Cocina al estilo de Casagrande Daviá
El chef del restaurante Casagrande Daviá, Simone Nebbia, compartió con nosotros la receta de uno de sus platos para que puedas aprender a prepararlo y sorprender a tus amigos o familiares.
Nombre del plato: Tortelli alla vaccinara (4 personas)
Ingredientes
Ingredientes para el relleno:
- 500 gramos de cola de res
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 pieza de apio
- Aceite
- 100 gramos de concentrado de tomate
- Sal
- Pimienta
- Laurel
Ingredientes para la pasta:
- 250 gramos harina
- 10 yemas de huevo
Ingredientes para la ensalada:
- 10 gramos de apio pasado
- 60 gramos da brunoise de apio
- 10 gramos aceite
- Jugo de dos limones
- 16 hojitas de apio
Preparación
Pasta: (cada 100 gramos de harina se echan 4 yemas de huevo)
Echar la harina y formar un montículo con ella, luego se hace un agujero en el medio del montículo donde se colocarán las yemas de huevo y se mezclan los dos ingredientes y se amasa por 10 minutos.
Esta masa se debe dejar reposar por unas 3 horas para finalmente ser pasada por la máquina cortadora.
Relleno:
Se sancocha la carne de cola de res por 5 horas en una olla de barro junto al apio, la zanahoria, cebolla, ajo y tomate.
Se deshilacha la carne y se separan en pequeñas cantidades que puedan entrar en los pedazos de masa que ya se tienen cortados.
El relleno se pone en medio de la pasta y esta se cierra como un triángulo presionando los bordes.
Ensalada de apio:
Se coge el apio cortado en brunoise y se le echan dos cucharadas de extracto de hoja de apio junto al jugo de limón, una pisca de sal y un chorrito de aceite de oliva.
Mientras vas preparando la ensalada pones a la pasta en agua hirviendo por unos 5 minutos.
Finalmente se pone la pasta ya hecha en una sartén con un poco de aceite de oliva para mezclar la pasta con el aceite, luego se pone en el plato con la ensalada encima unas hojas de apio.
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